Досталось в запуск несколько крышно-потолочных (для высоких помещений) вентустановок пр-ва HOVEL. Одна из них типа собрана полностью, остальные без узлов регулирования (напрямую к воде подсоединены). Надо заказывать обвязку для остальных установок, полной документации нет, нашел только модели клапана, привода и насоса, остальное приходится копировать. И взяло меня сомнение - а верно ли произведен монтаж того что есть? См. фото. И как на этой арматуре должен находится треххдовой регулирующий кран?
Сам я никогда не занимался гидравликой, только автоматикой, но здесь приходится. А сомнения - почти во всех установках, что я уже запустил на этом объекте (с десяток), были грубые ошибки монтажа (по этому поводу уже пишу отдельную статью) по принципу "куда влезло".
Composter
27.11.2019, 10:07
вроде обчыная схема обвязки.
Цитата(Composter @ 27.11.2019, 10:07)

вроде обчыная схема обвязки.
Похоже.
Меня смутили насос в прямой ветке, два балансировочных клапана и нечто между точками АВ на рисунке. В других местах на установках этого же проектировщика-поставщика насос стоит в обратке, и только один балансировщик, вне малого контура.
"нечто" - это обратный клапан?
Composter
27.11.2019, 10:52
на перемычке скорее всего обратный клапан.
Если интересны обвязки, вот рекоменду почитать
Цитата(Composter @ 27.11.2019, 10:52)

на перемычке скорее всего обратный клапан.
Если интересны обвязки, вот рекомендую почитать
Не то, чтобы интересны, но надо научится! Сейчас системы работают "от фонаря".
Спасибо!
..фильтр в данном случае работать не будет